на главную оргкомитет новости галерея героев форум карта сайта написать нам
Контр-Фестиваль Нереализованного Одиночества ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА КОНТР-ФЕСТИВАЛЬ НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ОДИНОЧЕСТВА ЯРМАРКА ИСТИННОГО БЕЗУМИЯ

Это действительно контр-фестиваль, потому что нам по большому счету нечего предъ-ЯВИТЬ друг другу, кроме…

Однажды, лет … дцать (а может и пару тысячелетий) назад звезды сошлись неким странным образом, и мы появились на свет, а со временем - приобрели, набор примерно таких характеристик:

  • обычная, а может даже и привлекательная внешность,
  • неплохие, а может даже и выдающиеся способности,
  • достаточное количество друзей, врагов и людей, которые никогда в жизни о нас не узнают,
  • наличие обычных или не очень обычных родителей, которые хотят, чтобы мы получили хорошее образование, создали семью и благополучно устроились в жизни (впрочем, некоторые из них в молодости любили пускаться во все тяжкие, но никогда нам об этом не расскажут).

И все у нас было бы замечательно, если бы не одна болезнь (звезды тоже ошибаются) или дар (ведь звезды никогда не ошибаются), которые одарили нас каким-то странным одиночеством, и - безмерной тоской.

Куда бы мы ни шли, мы постоянно ощущаем ее присутствие где-то в области диафрагмы. Нет слов, чтобы ее описать, нет способа от нее избавиться.

Мы стали распространителями сигарет и колы - не из-за денег, просто хотели найти хороший людей - но не нашил никаких.

Мы подались в хиппи - но в поисках свободы нашли только "расширители сознания".

Мы решили стать политиками, поверив, что таким образом можно что-то изменить, - но у нас не хватило сил расчистить грязь, оставленную предшественниками.

Мы стали завсегдатаями вечеринок и ночных клубов - но среди фальшивых праздников и толпы мнимых приятелей нам было еще более тоскливо, а зуд в области диафрагмы не заглушал даже алкоголь.

Мы хотели найти любовь, но столкнулись с животными страстями и мещанством.

Это мы писали на заборе "Я ненавижу этот город!", пока не начали понимать, что город - не при чем: все дело в том, что нас не устраивают законы этого мира. Мы бы дерзнули создать свои, но не знаем, нужно ли это кому-нибудь еще, и боимся не справиться в одиночку.

Возможно, мы похожи на героя "Иллюзий" Ричарда Баха, нам нравиться фильм Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен" или близок "Степной Волк" Германа Гессе. А может, наш любимый персонаж - Карлсон, который живет на крыше. И еще - Фауст, Дюймовочка, Гамлет и сотни других всем известных и никому не знакомых…

А пока мы - студенты, журналисты, преподаватели, бизнесмены, домохозяйки, музыканты, сотрудники спецслужб… Мы все реже задаемся вопросом, зачем нам эта странная тоска и внутренняя сила. Все, что у нас осталось - это слабая надежда когда-нибудь встретить себе подобных (а они существуют и нам это известно) и выяснить наконец-то свое настоящее предназначение. А может, мы уже давно выбрали "быть как все", и это непреходящее беспокойство - всего лишь помеха для спокойной жизни.

Возможно, нам удастся найти применение своей нереализованной энергии и своему беспокойству. Удастся - через вечный поиск и через обретение своего места, своих собратьев и своего творчества.

А может быть, нам будет достаточно простого осознания, что мы не одиноки в своем одиночестве.

Контр-фестиваль - это возможность показать миру, что мы - это ТЕ, КТО ИЩЕТ. Если нам повезет,МЫ НАЙДЕМ, а если повезет еще больше, то кто-то другой найдет СЕБЯ в том, что ДЕЛАЕМ МЫ.

Без всякой надежды на помощь и понимание.

Но с твердой верой в возможность Встречи.

ФОРМЫ УЧАСТИЯ

УЧАСТНИКИ

НОМИНАЦИИ

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

СТАТЬ НОМИНАТОРОМ

ГАЛЕРЕЯ ГЕРОЕВ

Фестиваль Социального Творчества

Контр-фестиваль Нереализованного Одиночества

Ярмарка Истинного Безумия